Mechatroniker m/w

Dammstraße 27-29
33824 Werther
Beschreibung

Wir würden Ihnen gerne das Berufsfeld des Mechatronikers m/w vorstellen. Nach der Begrüßung und der damit einhergehenden Vorstellung unseres Unternehmens sowie aller Beteiligten Ansprechpartner führt Sie unser Produktionsleiter durch den Betrieb. Im Anschluß daran werden unsere "Mechatronik-Azubis" Ihnen folgende Themengebiete vorstellen:

• Die Montage und Instandhaltung von mechatronischen Systemen,
  • Installation sowie die Programmierung und Anwendung von Hard- und Software,
  • Umgang mit der betrieblichen und technischen Kommunikation,
  • Das Lesen von Schaltplänen, Konstruktionszeichnungen, Bedienungsanleitungen sowie die Inbetriebnahme von technischen Anlagen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen erhalten Sie die Chance alle Fragen zu stellen, die sich möglicherweise über den Vormittag angesammelt haben.

Berufsfeld:
Metall, Maschinenbau
Klassenstufe:
8. Jahrgangsstufe
Anzahl Plätze gesamt:
Anzahl Plätze noch verfügbar:
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche

Treffpunkt ist an unserem zentralen Empfang.

Sandvik High Precision Tube
Dammstraße 27-29
33824 Werther
Unternehmensdarstellung:

Sandvik High Precision Tube gehört zum Geschäftsbereich Materials Technology des international tätigen Sandvik-Konzerns mit 43.000 Mitarbeitern.
Wir konzentrieren uns auf den Vertrieb von nahtlosen, kaltgefertigten Präzisionsrohren aus korrosionsbeständigen Edelstählen, Nickel- und Titanlegierungen für medizinische Implantate, Hochdruckanwednungen und andere anspruchsvolle Produkte.

Branche:
Verarbeitendes Gewerbe